Skip to main content

Posts

Featured

Fenomena pada Proses Gurdi

Halo Gais!
Akhirnya setelah sekian lama gue kaga update blog ini, udah sampe berdebu ni blog. Karena bingung mau ngeposting apa.

Minggu lalu, gue melaksanakan praktikum mata kuliah proses manufaktur. Di praktikum tersebut, gue dapet modul tentang Proses Gurdi. Apa sih proses gurdi itu? Proses Gurdi adalah salah satu proses pada manufaktur yang tujuannya membuat lubang pada benda kerja. Kaya proses boring kan ya? bener banget! Di proses gurdi ada beberapa tahap ni sob :

1. Centering : menandai targetan drilling
2. Drilling : membuat lubang
3. Boring : memperbesar lubang
4. Reaming : menghaluskan permukaan lubang
5. Counter boring dan sinking : ini untuk membuat lubang diameter berbeda di satu sumbu, boring untuk silindris dan sinking bentuk konus
6. Tapping : membuat ulir

Nah, pas praktikum kemarin juga gue menemukan beberapa kasus kecil nih, kurang lebih kaya yang gue tulis dibawah ini,

Fenomena a.Centering atau drilling yang bergeser dari posisi semula. Muskipun telah ditandai sebelum…

Latest posts

Download Breaking Benjamin Album [free,complet,all]

Download Breaking Benjamin - Phobia Ful Album [free]

Soal Budaya Demokrasi Menuju Masyarakat Madani PKN SMA