• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

About me

Let me introduce myself


A bit about me

Halo semua, selamat datang di www.hanif-som.com. Selamat datang di blog gue. Kenapa gue kasih nama 'hanif-som'. Bukan berarti 'som'bong ya. Itu ga ada artinya kok, cuma nama doang. Biar lucu.

Kenapa gue bikin blog ini. Awalnya cuma sekedar tuntutan tugas aja sewaktu SMP. Tapi kian kemari, gue semakin tertarik sama dunia blogging sehingga blog ini masih lanjut sampai sekarang. Semoga bermanfaat gais!

Profile

Hanif Sirajuddin

Personal info

Hanif Sirajuddin

Mechanical Engineering, Bandung Institute of Technology

Birthday: 8 FEB 1999
Website: www.hanif-som.blogspot.com
Line: hanifsirajuddin
E-mail: hanifsirajudin@gmail.com

RESUME

Know more about my past


Employment

  • 2015-future

    youtube channel @ Hanif Sirajuddin

    Gue adalah pemilik akun youtube Hanif Sirajuddin. Ya, gue baru memulai dunia per-Youtuban. Masih cupu, masih nubie. Semoga gue bisa bikin video yang bermanfaat untuk kalian semua, Amiin. Silahkan di Subscribe dan like videonya ya!

  • 2015-future

    professional @ Mechanical Engineer

    Karena gue sekarang sedang menempuh pendidikan sarjana gue di bidang mechanical, doakan aja gue bisa jadi Your Future M-Engineer yang handal, professional, dan dapat menjawab kebutuhan dan persoalan dunia!

  • 2015-future

    world @ Traveller and Musician

    Ini apa yang gue pingin dari kecil. Yakni mengelilingi dunia. Sudah gue mulai dari kuliah. Semoga semua negara bisa gue pijaki, Aamiin. Dan juga, gue amat amat suka sama apa yang disebut Musik. Bagi gue, Musik bagai darah yang mengalir dalam tubuh gue.

Education

  • 2015-2019

    Bandung Institute of Technology @Uni

    Ini kampus gue. Salah satu Institut Teknologi di Indonesia. Lahir pada 1920. Kalo lu semua pernah ke Bandung, pasti lu pernah ke uni gua, karena letaknya di tengah kota. Kalo lu tau Pak Habibie, dia dulu pernah sekolah disini.

  • 2019-future

    Mechanical Engineering @ Study

    Di ITB, gue ngambil bidang studi Teknik Mesin, atau kerennya Mechanical Engineering. Karwna menurut gue, ga ada di dunia ini yang terlepas dari apa yang disebut mekanika, dan menurut gue, hampir semua benda di dunia ini bisa bergerak. Dan juga gue dari awal tertarik dengan kendaraan tercanggih di dunia yakni pesawat. That s why I choose Mechanical. I believe I can do my best on it.

  • 2015-future

    Go Europe! @ one day

    Ini cita-cita gue dari kecil. Gue sangat tertarik pergi ke Eropa. Gue sangat interseted sama keadaan disana, tata kota, bangunan, dan apapun bagi gue Eropa the best. Terutama Jerman.

Skills & Things about me

photographer
80%
esplore & enjoy
Travelling
90%
asean first
Mechanical Engineering
99%
aerocraft

Portfolio

My latest projects


Friday, 17 March 2017

Fenomena pada Proses Gurdi

Halo Gais!
Akhirnya setelah sekian lama gue kaga update blog ini, udah sampe berdebu ni blog. Karena bingung mau ngeposting apa.

Minggu lalu, gue melaksanakan praktikum mata kuliah proses manufaktur. Di praktikum tersebut, gue dapet modul tentang Proses Gurdi. Apa sih proses gurdi itu? Proses Gurdi adalah salah satu proses pada manufaktur yang tujuannya membuat lubang pada benda kerja. Kaya proses boring kan ya? bener banget! Di proses gurdi ada beberapa tahap ni sob :

1. Centering : menandai targetan drilling
2. Drilling : membuat lubang
3. Boring : memperbesar lubang
4. Reaming : menghaluskan permukaan lubang
5. Counter boring dan sinking : ini untuk membuat lubang diameter berbeda di satu sumbu, boring untuk silindris dan sinking bentuk konus
6. Tapping : membuat ulir

Nah, pas praktikum kemarin juga gue menemukan beberapa kasus kecil nih, kurang lebih kaya yang gue tulis dibawah ini,

   Fenomena
a.   Centering atau drilling yang bergeser dari posisi semula. Muskipun telah ditandai sebelum proses centering dan drilling. Namun setelah beberapa drilling dilakukan, pusat drilling bergeser. Hal ini disebabkan tidak kuatnya chuck untuk mengunci mata pahat yang digunakan sehingga posisi drilling mengalami perubahan.
proses centering

b.       Gram yang berbentuk memanjang akibat proses drilling yang dilakukan tanpa mengangkat secara teratur mata pahat. Pahat dibiarkan memotong tanpa berhenti, hal ini juga menyebabkan beram menumpuk dilubang.

geram pada proses drilling
c.       Suara decitan ketika proses drilling. Hal ini akibat gesekan mata drill dengan benda kerja akibat bergesernya posisi drill dari semula sehingga proses drilling lebih berat dan menimbulkan suara decitan.
d.       Benda kerja menjadi panas. Hal ini akibat dari gesekan pahat dengan benda kerja.
e.  Ketika Tapping, lebih berat ketika sebelum diberi oli. Oli akan membantu mengurangi koefisien gesek ketika mata Tapping bergesekan dengan benda kerja, sehingga proses Tapping jauh lebih mudah.


proses tappping

Oke, sekian posting gue kali ini. Semoga bermanfaat buat nambah pengetahuan kalian semua. Dan jangan lupa, tulis komen kalian di bawah yaa:), dan follow IG gue, dan subscribe channel youtube gue ya! Thanks


note :
Cara proses Gurdi
langkah proses gurdi
mesin gurdi
apa fenomena proses gurdi
fenomena pada gurdi
fenomena gurdi
langkah mesin gurdi

Thursday, 26 March 2015

Download Breaking Benjamin Album [free,complet,all]


http://wallih.com/wp-content/uploads/2015/02/breaking-benjamin-wallpaper-p4tplxeg.jpg
Bagi lo penggemar Breaking Benjamin yang keren ini, semua album bisa lo dapetin di sini..
 
 
all, complet, new, newest, phobia, dear agony and hiatus, we are not alone, saturate, free, download, lyric, breaking benjamin lyric, diary of jane

Download Breaking Benjamin - Phobia Ful Album [free]


Album Cover
Duration: 00:43:30

Tracks: 13

Phobia is an album by Breaking Benjamin which was released on 2006-08-08 and has an overall rating of 3 out of 5. The disc(s) has in total 13 tracks and runs for duration of 00:43:30. The album songs are featured and composed by Sebastian Davin, and recorded with the musical genre(s) Pop/Rock with several styles, viz., Alternative Metal, Heavy Metal, Post-Grunge. The album collaborations with producers such as .



1

Intro  (01:13)  (2.87 MB)

Breaking Benjamin
 
2

The Diary of Jane  (03:21)  (7.7 MB)

Breaking Benjamin
 
3

Breath  (03:38)  (8.38 MB)

Breaking Benjamin
 
4

You  (03:21)  (7.76 MB)

Breaking Benjamin
 
5

Evil Angel  (03:41)  (8.49 MB)

Breaking Benjamin
 
6

Until the End  (04:12)  (9.7 MB)

Breaking Benjamin
 
7

Dance with the Devil  (03:47)  (8.71 MB)

Breaking Benjamin Sebastian Davin
 
8

Topless  (03:03)  (7.04 MB)

Breaking Benjamin
 
9

Here We Are  (04:18)  (9.92 MB)

Breaking Benjamin
 
10

Unknown Soldier  (03:46)  (8.69 MB)

Breaking Benjamin
 
11

Had Enough  (03:49)  (8.82 MB)

Breaking Benjamin
 
12

You Fight Me  (03:12)  (7.4 MB)

Breaking Benjamin Sebastian Davin
 
13

Outro  (02:09)  (5.01 MB)

Breaking Benjamin
 

Download [ZIP]

1

Breaking Benjamin - Phobia

Duration: 00:43:30
Download Size: 99.9 MB
2

Breaking Benjamin - Phobia

Duration: 00:43:30
Download Size: 99.9 MB
Breaking Benjamin Phobia tour dates, lyrics, album mp3 free, youtube, leak download, album tracklist, tumblr mp3, album

Sunday, 26 October 2014

Soal Budaya Demokrasi Menuju Masyarakat Madani PKN SMA

uji Kompetensi BAB 2
SMA KELAS XI/11 SEMESTER 1/3
A.   Pilihan Ganda
Berilah tanda silang (X) huruf a, b, c, d atau e untuk jawaban yang benar pada lembar jawab!

pilihan ganda
pilgan
uraian
essay



1. Tokoh yang mengemukakan “demokrasi adalah pemerintahan dari, oleh dan untuk rakyat”, adalah …. 
a.       F. D. Roosevelt
b.      Abraham Lincoln
c.       John F. Kennedey
d.      J.J. Rousseau
e.       John Locke
2.      Tokoh yang mengemukakan bahwa sistem politik yang demokratis ialah di mana kebijaksanaan umum ditentukan atas dasar mayoritas oleh wakil-wakil yang diawasi secara efektif oleh rakyat dalam pemilihan-pemilihan berkala yang didasarkan atas prinsip kesamaan politik dan diselenggarakan dalam suasana terjaminnya kebebasan politik adalah ….
a.      Joseph A. Schmeter
b.      Sidney Hook
c.       Henry B. Mayo
d.      Affan Gaffar
e.       C.F. Strong

3.      Tokoh yang berpendapat bahwa demokrasi Pancasila bersumber pada kepribadian dan falsafah hidup bangsa Indnesia adalah ….
a.       Prof. Dardji Darmodihardjo
b.      Soerjono Soekanto
c.       Prof. S. Pamudji
d.      Prof.Dr. Soepomo
e.       Koentjaraningrat
                                                                                                                    

4.      Kontrol social (socio control) dari rakyat sangat penting bagi lancarnya pemerintahan demokrasi, apabila masyarakat ….
a.                              membantu mengawasi tindakan pemerintah melalui DPR
b.                              memberikan simpati pada pengritik pemerintah
c.                               memberikan dukungan sepenuhnya kepada TNI/Polri
d.                              bebas berdemonstrasi demi keadilan
e.                               mampu mengadili pemerintah
5.      Sistem kepartaian di Indonesia saat ini menganut sistem….
a.                               Bipartai
b.                              Monopartai 
c.                               Multipartai
d.                              Dwipartai
e.                               Tripartai
6.      Pemilu diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum yang bersifat ….
a.       independen, mandiri, tetap
b.      nasional tetap, mandiri
c.       independent
d.      kritis, valid, terpercaya
e.       nasional, independent, tetap
7.      Konsepsi tentang demokrasi adalah suatu pemerintahan yang bersendikan ….
a.       kedaulatan rakyat
b.      kedaulatan hukum
c.       kedaulatan negara
d.      kedaulatan penguasa
e.       kedaulatan raja
8.      Berikut ini adalah ciri-ciri masyarakat madani menurut A.S. Hikam  kecuali ….
a.      kesukarelaan
b.      keswasembadaan
c.       keswadayaan
d.      kemandirian yang tinggi
e.       kemapanan
9.      Praktik demokrasi yang menonjol pada masa orde lama adalah ….
a.      Liberalisme
b.      Terpimpin
c.       Komunisme
d.      Sosialisme
e.       Fasisme

10.  Paham demokrasi Pancasila secara essensial menjamin bahwa ….
a.      rakyat mempunyai hak yang sama untuk menentukan nasib sendiri
b.      persamaan dalam hukum dan pemerintahan
c.       asas kekeluargaan dan musyawarah mufakat di antara masyarakat
d.      ketertiban dalam bidang hukum
e.       pelaksanaan pemilu yang jujur dan adil

11.  Ciri umum demokrasi Pancasila       adalah sebagai berikut, kecuali ….
a.      mengutamakan musyawarah mufakat
b.      tidak memaksakan kehendak kepada orang lain
c.       selalu diliputi semangat kekeluargaan
d.      dilakukan dengan akal sehat dan sesuai dengan hati nurani
e.       adanya rasa gotong royong

12.  Cara pengambilan keputusan sesuai dengan demokrasi Pancasila dapat ditempuh dengan jalan ….
a.      pemungutan suara
b.      pendekatan
c.       mentaati peraturan pimpinan
d.      musyawarah untuk mufakat
e.       berdasarkan persetujuan fraksi-fraksi

13.  Makna musyawarah sebagai corak  demokrasi yang didasarkan atas  hikmat   kebijaksanaan   adalah ….
a.      mengutamakan pemungutan suara untuk mengambil keputusan
b.      menyelesaikan masalah hanya untuk satu kelompk
c.       dalam mengemukakan sesuatu harus menghargai pendapat orang lain
d.      kehendak pimpinan menjadi dasar keputusan musyawarah
e.       selalu menerima apa yang diputuskan leh pimpinan rapat

14.  Pelaksanaan demokrasi pada masa orde lama ditandai penyimpangan terhadap Pancasila dan UUD 1945 antara lain ….
a.      fragmentasi politik anggota parpol dalam konstituante
b.      dominasi parlemen dalam pemerintahan
c.       parlemen menjatuhkan cabinet melalui mosi tidak percaya
d.      Presiden membubarkan DPR kemudian membentuk DPRGR
e.       Kabinet tidak memiliki loyalitas kepada preiden

15.  Andaikata sebagian besar warga negara tidak menggunakan hak pilih aktifnya dalam pemilu hal ini akan berakibat ….
a.      lembaga perwakilan kita lemah
b.      lembaga perwakilan tidak representative
c.       lembaga perwakilan tidak efektif
d.      kewibawaan wakil-wakil rakyat mersot
e.       kedaulatan wakil rakyat akan lemah

16.  Aspek demokrasi Pancasila yang mempersoalkan proses dan cara rakyat menunjuk wakil-wakilnya dalam badan-badan perwakilan rakyat dan pemerintahan dan bagaimana mengatur permusyawaratan wakil-wakil rakyat secara bebas, terbuka dan jujur untuk mencapai kesepakatan disebut aspek
a.      Formal
b.      Normatif
c.        Optatif
d.      Organisasi
e.       Material
17.  Ketetapan MPRS No III/1963 berisi tentang ....
a.      pengangkatan Ir. Soekarno sebagai presiden seumur hidup
b.      pemberian wewenang kepada presiden untuk campur tangan terhadap DPR
c.       hak presiden mencampuri kewenangan yudikatif
d.      pembubaran DPR
e.       pembubaran konstituante
18.  Demokrasi modern dengan bentuknya demokrasi perwakilan ditandai dengan pendelegasian kekuasaan oleh rakyat kepada elit politik karena elit politik ….
a.       Terdiri dari orang-orang yang berpendidikan tinggi
b.      Memiliki pengakuan yang sah dari pimpinan parpol
c.       Mengetahui segala persoalan bangsa
d.      Memobilisasi dukungan dan merespon opini public
e.       Memiliki pengalaman politik yang luas
19.  Pelaksanaan demokrasi yang ditandai dengan peran parpol yang dominan, kondisi social ekonomi yang lemah dan usia cabinet yang terbatas, terjadi pada demokrasi ….
a.                               Kekeluargaan
b.                              Konstitusional
c.                               Reformasi
d.                              Terpimpin
e.                               Liberal
20.  Pemerintahan demokratis mengakui bahwa pengawasan rakyat (social control) baik dilakukan secara langsung oleh rakyat maupun tidak langsung atau melalui DPR bermanfaat untuk ….
a.                               Menangkal pengaruh liberalism dan komunisme terhadap system ketatanegaraan
b.                              Menghilangkan ambisi otoriterianisme penyelenggara Negara
c.                               Mencegah intervensi asing dalam penyelenggaraan pemerintahan
d.                              Mengurangi kerja sama antar lembaga Negara dalam pengambilan keputusan public
e.                               Memperoleh berbagai informasi untuk membentuk pemerintahan yang baru
21.  Pemerintahan yang sah dan diakui (legitimate government) memiliki arti yang penting dalam rangka ….
a.                               Menjalankan roda birokrasi dan program-program
b.                              Meningkatkan kewibawaan di mata rakyat
c.                               Mempertahankan kekuasaan yang telah diraih
d.                              Menggali seluruh potensi yang dimiliki rakyat
e.                               Mewujudkan hubungan kerja antarlembaga negara
22.  Prinsip pokok demokrasi Pancasila yaitu ….
a.       Mengembangkan semua bakat dan kemampuan
b.      Selalu berusaha agar mendapat penghargaan
c.       Setiap usaha dan kegiatan tidak boleh merugikan orang lain
d.      Mengutamakan kekeluargaan dalam mengambil keputusan
e.       Bebas berusaha dengan segala cara asal tidak mengganggu orang lain
23.  Pelaksanaan demokrasi di Negara-negara Barat dilandasi oleh ….
a.                               Anarkhisme
b.                              Liberalism
c.                               Komunisme
d.                              Materialism
e.                               Monoisme
24.  Kewajiban konstitusional untuk menjalankan otonomi daerah berdasarkan demokrasi Pancasila ditegaskan dalam ….
a.                               Pasal 17 UUD 1945
b.                              Pasal 18 UUD 1945
c.                               Pasal 27 UUd 1945
d.                              Pasal 28 UUD 1945
e.                               Pasal 30 UUD 1945
25.  Langkah yang harus dilakukan dalam transisi menuju demokrasi antara adalah reformasi system yaitu dalam bentuk ….
a.                               Peningkatan kepercayaan public terhadap institusi demokrasi
b.                              Peningkatan kemampuan dan perilaku elit politik
c.                               Penyempurnaan undang-undang partai politik
d.                              Redifinisi dan reposisi TNI sebgai alat pertahanan
e.                               Perumusan kembali falsafah, kerangka dasar dan perangkat legal
26.  Berdasarkan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2008, system distrik berwakil banyak diterapkan untuk memilih calon anggota ….
a.                               DPR
b.                              DPD
c.                               DPRD Provinsi
d.                              DPRD Kota
e.                               Kepala Daerah
27.  Asas pemilihan umum yang berarti bahwa pada dasarnya semua warga negara yang memenuhi persyaratan sesuai dengan undang-undang berhak mengikuti pemilu adalah asas ….
a.                               Langsung
b.                              Umum
c.                               Bebas
d.                              Rahasia
e.                               Jurdil
28.  Peserta Pemilu dapat mengajukan permohonan pembatalan penetapan hasil perhitungan perolehan suara oleh KPU kepada ….
a.                               Presiden
b.                              Mahkamah Agung
c.                               Mahkamah Konstitusi
d.                              Bawaslu
e.                               Kepolisian
29.  Jumlah partai politik nasional peserta pemilihan umum tahun 2009 sebanyak ….
a.                               24
b.                              48
c.                               38
d.                              44
e.                               36

30.  Berdasarkan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2008, pasangan partai politik atau gabungan partai politik dapat mendaftarkan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah apabila akumulasi perolehan suara sah dalam pemilihan umum anggota DPRD di daerah yang bersangkutan sekurang-kurangnya ….
a.                               10 % (lima belas persen)
b.                              15 % (lima belas persen)
c.                               20 % (lima belas persen)
d.                              25 % (lima belas persen)
e.                               30 % (lima belas persen)

B. Essay!
     Jawablah pertanyaan berikut dengan jelas!
1.      Jelaskan demokrasi adalah pemerintahan untuk rakyat!
2.      Jelaskan bentuk demokrasi dilihat dari sudut pandang ”cara penyaluran” kehendak rakyat!
3.      Uraikan fungsi DPR dalam bidang legislasi, anggaran dan pengawasan!
4.      Sebutkan empat unsur rechtsstaat dalam arti klasik!
5.      Sebutkan syarat-syarat dasar untuk terselenggaranya pemerintah yang demokratis di bawah Rule of Law!
6.      Jelaskan bahwa masyarakat madani memiliki ciri pluralisme!
7.      Jelaskan peranan pers dalam mewujudkan masyarakat madani!
8.      Sebutkan prinsip-prinsip demokrasi Pancasila!
9.      Jelaskan pengertian sistem proporsional dan sistem distrik

10.  Jelaskan tahapan penyelenggaraan Pemilu legislatif tahun 2009!

Services

What can I do


Branding

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Web Design

Quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque.

Graphic Design

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Development

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Photography

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque, dapibus risus sit amet.

User Experience

Quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque, dapibus risus sit amet.

Contact

Get in touch with me


Music Corner

Adress/Street

Jalan Sekeloa Tengah 90A, Bandung, Indonesia

Id Line

hanifsirajuddin

Website

www.hanif-som.blogspot.com